Храм Балдера Гайд

Достигнув 60 уровня вам откроется одно из излюбленных мест для фарма игроками Тера - Храм Балдера.

Сам данж это огромный участок с садами и террасами, в центре которого находится храм. Здесь вас будут ждать 5 боссов - три Кумаса, Горилла и Робот, которые охраняют это место и что бы пройти подземелье вам предстоит убить их.

Сюжетный квест на этот данж берётся в Аллемантее на 58 уровне и заканчивается после убийства всех боссов

храм балдера обзор

Описание

Место расположение на карте: Район Вертинас - Убежище Балдера

храм балдера на карте

Уровень: 60

 Количество игроков: группа из 3 - 5 человек и соло режим

 Режим сложности: обычный

 Время отката: 1 сутки

 Среднее время прохождения: 30 минут

Прохождение

храм балдера карта

Гакун

Попав в данж и немного пробежав вперёд, затем направо вы сразу же встретитесь с первым боссом - Гакун. Эта горилла имеет довольно устрашаюсь вид, но на самом деле она очень слабая. Тактики тут не какой не надо, просто окружаете её и бьёте. Когда Гакун полезет на рядом стоящие дерево сбейте его от туда и лупите со всей мощи пока он лежит.

гакун

Лабиринт

Убив первого босса откроются решётки на воротах, которые ведут в храм, и сразу  за ними вы обнаружите лабиринт из кустов. На первый взгляд он может показаться сложным, но уже на 2-3 прохождении вы быстро его пробежите. Передвигаться внутри лучше в группе(находясь рядом друг с другом) по той простой причине, что в некоторых местах активируются ловушки и появляются довольно сильные мобы, которые побегут за вами до самого босса, поэтому убейте их на месте. Из лабиринта есть 2 выхода, один из которых откроется рандомно: первый налево, приведёт к Лагрее и второй к Григу. Если вы хотите убить оба этих Кумаса, то воспользуйтесь телепортом(зеркало) на террасе 1 или 2(см рисунок)

лабиринт балдера

Лагреа

лагреа

Пройдя лабиринт и попав на первую террасу, вдалеке вы увидите Кумаса, но сперва убейте все Древней-стражей, иначе они вам будут сильно мешать на боссе. Этот Кумас слабее своего собрата Грига и на много легче убивается. Как и на первом боссе окружайте его и бейте, но не приближайтесь близко, что бы он вас не ударил. Из его скилов опасного не чего нету(стандартные, но замедленные атаки Кумасов + перекаты), кроме одной особенности. Периодически в начале площадки появляются Древни, которые бегут шеренгой в другой конец и при прикосновении наносят существенный урон, примерно 60-80% игрокам одетым в лёгкую и среднею броню. Что бы не попадаться под эту мясорубку нужно найти брешь в строю или использовать блинк в момент сближения.

древень-страж тера

Убив босса вы откроете проход в подвалы, находящийся(см рисунок) или можете воспользоваться зеркалом и телепортироваться на южную террасу.

Заварушка с Роботами

Спрыгнув в подвалы на вас нападёт огромное количество роботов и что бы быстро избавиться от них, нужно подойти к Генератору и отключить его, тогда мобы исчезну. Если вы хотите пофармить кристаллы и ресы не отключайте устройство, оно будет без конца штамповать роботов. Так же здесь выполняется обычный квест.

генератор

Григ

Попав на южную террасу вы встретитесь с Григом. Это копия главного Кумаса с Арены Кумасшествия. Скилы у него такие же только замедленные, бить его нужно желательно с расстояния, а игрокам ближнего боя со спины. Особенность этого босса в его помощниках(маленькие Кумасы), которые появляются пачками по 5-6 шт и преследуют любого одного игрока. Если они догоняют, то начинают прыгать на цель, тем самым нанося существенный урон и сбивают с ног. Они не уязвимы, и что бы избавится от преследователей, вам нужно заманить их в бассейны, предварительно нажав рычаг. После нажатия проходит 5 сек и электричество убивает приспешников. Рычаг можете активировать вы или другой член группы.

Григ

Глацерниусс

Пробравшись в центральный зал вы встретитесь с последнем Кумасом - Глацерниуссом. Это кумас является самым сильным, за счёт нескольких необычных скилов и более быстрой атаки. Зайдя во внутрь помещения вы не сможете убежать, так как его целиком покрывает силовое поле и за полем стоят статуи, которые пускают шары. Эти шарики выпускаются в определённого игрока, предварительно появляется надпись с ником жертвы. Игрок, чьё имя было написано должен всячески уворачиваться, использовать блинки и другие умения. Здесь главное вовремя хилиться и не подходить близко к боссу.

глацернусс

После убийства этого босса в центре появится зеркало и сундук с наградой. Разбив сундук вы получите всевозможные кристаллы, немного голда и ящик с оружием или бронёй Оккулуса. см ниже награды

Пиньята

Пройдя через зеркало вы попадёте в зал с Кувшинами. Это тестовый зал перед финальным боссом. За две минуты вы должны разбить все появившиеся на полу кувшины и тогда сможете бежать дальше.

зал с кувшинами

Аурикадис

Пройдя через зеркало вы попадаете в зал с последним боссом - Аурикадисом. Довольно сильный противник, который легко сможет убить неподготовленных игроков, поэтому опишу его основные умения и тактику. Особенность Аурикадиса - щит, который он надевает стоя в центре зала. Это силовое поле будет наносить постоянный урон игрокам стоящим рядом, поэтому его нужно побыстрее снять. Для это бежите в восточную часть зала, нажимаете рычаг и появляется пушка. Одного выстрела из неё будет достаточно, что бы уронить босса и сбить его защиту.

аурикадис босс в храме балдера

Самый опасный скил - это луч смерти, который он пускает вперёд на 20м и при попадании снимает примерно 40-50% ХП, его нужно опасаться в первую очередь. По мимо луча есть ещё одно мощное умение - Клешня, которую он кидает на большое расстояние и при попадании сбивает с ног, нанося урон. Остальные умения менее опасные: электрические круги на земле наносящие незначительный повреждения игрокам попавшим в них, довольно часто притягивает всех героев к себе, в этот момент нужно сразу же отпрыгивать, вешает дебаф на увеличение получаемого урона от электричества на 5% , который нужно сразу же снимать хилу. Самое интересное, что во время боя ваш герой может ослепнуть и вы не сможете видеть некоторое время. Что бы снять этот эффект нужно вам, или другому игроку подбежать к зеркалу(их 2) стоящему на краю площадки и задействовать его.

пушка и зеркало в храме балдера

После убийства босса в центре помещения появится сундук с наградами, а пробежав в следующий зал вы откроете ещё 3 таких же.

Соло прохождение

В одиночном режиме доступно 3 босса(см рис). Все мобы и боссы намного слабее, среднее время прохождения 10-15 мин

Что выпадает

ящик с подарками

Лучшее, что может выпасть в этом данже - это броня и оружие Окулюса. Выпадают они как из сундуков, так и просто из боссов и сразу же становиться именным.

Иногда выпадают ящики с бельём в которых лежит - Жетон Голдфингера х3(чаще выпадают в соло режиме). Собрав необходимое количество жетонов и нажав на них можно получить бельё.

Читайте так же:

               Каналы(60)                        Погибший Флот(60)         Сокровищница Альянса(60)

каналы тера онлайн каналы тера онлайн сокровищница тера онлайн

>