Гайд по Краю Разлома

Край Разлома - это данж рассчитанный на 10 игроков 65 лвл. По сравнению с остальными подземельями этого уровня, Рифт довольно прост и не требует топовой экипировки для комфортного прохождения. Достаточно иметь оружие и доспехи "Для борьбы с друидом"(выдаются за выполнение всех сюж. кв. в локации Вал-Орион) или "Превосходства +9" и пуху Аватара.

Место расположение на карте: Эссения - Трия

расположение края разлома тера

Уровень: 65

 Количество игроков: рейд из 10 игроков

 Режим сложности: обычный

 Время отката: 1 сутки

 Среднее время прохождения: 15-20 минут

Прохождение

карта края разлома

В самом начале пути вас ждёт куча мобов во главе с Капитаном. Для быстрого прохождения этого участка, одному из членов группы необходимо сесть на маунта и собрать всех или половину Гуванги в кучу, не натыкаясь на предводителя. После их убийства преступайте к Капитану.

Гуванги-капитан

Этот босс очень простой и не вызывает не каких сложностей, убивается за несколько минут. Из его скилов: обычные атаки, прыжки и кручения, от которых можно легко увернуться.

гуванги-капитан тера онлайн

Арахнея-Берсерк

После победы над противником, бегите по воде обходя мобов(они необязательные) к следующему боссу - Арахнея-Берсерк.

Арахнея-Берсерк

Арахнея тоже довольно простой. В бою с этим монстром главное не попадать под его ближние атаки, которыми он роняет игрока и начинает топтать лапами, нанося существенный урон. Так же часто перемещается по арене. В момент перемещения необходимо увернуться с помощью скила или быстро отбежать.

Убив паука, вам необходимо сесть на дирижабли находящиеся неподалёку и перелететь на них к следующему противнику.

дирижабль для перелёта

Ятивио

Это жуткий цветок с огромными щупальцами и многочисленными скилами. Именно этот босс вызывает сложности у новичков.

Ятивио - босс цветок

Умения босса:

Взрыв - Ятивио краснеет затем взрывается, нанося огромный урон. В этот момент необходимо отбежать на безопасное расстояние в 26м или заблокировать атаку. Если вы не успеваете отбежать, то встаньте за танка.

Ятивио кастует взрыв

Камикадзе - босс призывает камикадзе, которые при приближении к игроку взрываются. Здесь нужно использовать скил на у ворот, в тот момент когда на земле появится красный круг, либо блокировать стоят лицом к камикадзе. Так же этих "кортошин" можно подвести поближе к боссу, что бы нанести ему урон.

взрывающиеся бомбы

Стручки - время от времени босс призывает на помощь маленькие цветки, которые усиливают его атаки, мешают атаковать и сами немного дамажут. Их нужно как можно быстрее убить.

стручки атакующие стручки

Удары щупальцами - игрок на котором весит агро, часто получает удары щупальцами. Они довольно мощные, но от них можно легко отбежать в бок или отпрыгнуть, если вы вовремя заметили, что босс с агрился на вас.

Стан - игроки стоящие рядом с боссом, иногда попадают в зелёное облако и оглушаются. Эти станы сразу же должны сниматься хилами.

Кручение - Ятивио быстро крутиться вокруг своей оси и наносит средний урон по близко стоящим игрокам. Здесь можно быстро отпрыгнуть или заблокировать удар.

Самое главное при прохождении Ятивио правильно выбрать позиции. Обычно танк поворачивает босса задом к РДД, хилы стоят по бокам. Так же не стоит ДД игрокам находится близко к танку.

После убийства цветка откроются ворота к Шершню, но перед эти вас ждут довольно сильные мобы. Что бы их быстро пройти, достаточно убить всего троих - Привратник пещеры и остальные исчезнут сами. Если у вас довольно слабый рейд, то не собирайте всех мобов сразу.

Веспоракс

Как и Ятивио, Веспоракс является одним из трёх сильных боссов в этом данже. Он довольно непредсказуем, постоянно крутится и перемещается по поляне, притягивает и заливает всё пространство кислотой.

веспоракс - босс рифта

Умения босса:

Пчёлы - на экране появляется надпись "Просто! Веспоракс призывает пчёл!". После этого на игрока накидываются маленькие пчёлки-убийцы, вешающие дебаф(наносит урон). Пчёлок можно убить ОАЕ скилами или лучше подвести к паукам, расположенным у края поляны. Чем быстрее игрок избавится от них, тем лучше.

снимание пчёл - край разлома

Кислота - на экране появляется надпись "Веспоракс разбрызгивает кислоту". В этот момент шмель начинает кидать огромные кислотные круги, наносящие периодический урон и постепенно заполняющие поляну. Задача рейда быстро забежать в укрытие, находящиеся с лева от входа(выемка в скале). Обычно это место отмечают костром, что бы быстро сориентироваться. Так же игроки имеющие блок, могут закрываться от урона, смотря в центр круга.

заливание кислотой

Притягивание - под боссом появляется красный круг и через несколько сек он притягивает всех игроков к себе. После притягивания необходимо обязательно использовать скил на у ворот или ставить блок.

Кручение - босс взлетает, затем вертикально крутиться, раскидывая шипы и нанося урон игрокам стоящим сзади него. Здесь просто нужно увернуться, заблочить атаку или отбежать в бок.

Рой пчёл - плюётся пчёлами в игрока стоящего спереди. Эта атака так же легко блочится.

На этом боссе стоять на одном месте не получиться, так как он постоянно перелетает, поэтому если вы ДД пытайтесь вставать на 7 - 8 часов, танк естественно находиться впереди, хилы бегают по бокам.

Убив шмеля вам откроется дверь к последнему боссу.

Колеогг

Финальный босс, которого просто не пройти без знания его скилов.

Колеогг - босс тера онлайн

Этой майский жук обладает несколькими особенностями:

- Когда он прилетает в центр зала и на экране пишется "Колеогг подготавливает разряд молний", хилы должны снять с него щит, а остальные игроки пытаться уронить босса. Если это вам не удастся, то нужно отбежать к самому краю арены(обычно бегут к воротам) и встать за танка. И то, это не гарантирует, что вы выживите.

- Босс перемещается в центр зала и на экране появляется надпись "Колеогг поражает гнездо молнией". В этот момент необходимо найти укрытие, которые расположены на: 2, 7, 11 часов и выглядят как полоски выпирающие из пола. Что бы их активировать и призвать защитную стену, в начале необходимо разбить кристаллы, которые появятся там же. Обязательно, необходимо разрушить все три кристалла, через несколько секунд после появления. Если промедлить с разрушением или наоборот поторопиться, если не все кристаллы будут разбиты, то ваш рейд ждёт вайп!

защитная стена с кристаллом

Остальные скилы босса:

Круг - на земле вокруг босса появляется огромный круг, примерно 30м радиусом. Этот круг разделён на 3 части, в одной из которых наносится урон. Задача игроков подойди вплотную к боссу, либо выбежать за его пределы.

Землетрясение - Колеогг накладывает на себя щит, который сбивается большим уроном. Если вы не успели его сбить, то вас подбросит в воздух, нанеся урон. От этого умения можно легко увернуться, используя скил в то время, когда жук резко поднимает голову в верх.

Пыльца - иногда босс раскидывает вокруг себя синие облако, попав в которое, игрок получает дэбаф уменьшающий ХП и вызывающий галлюцинации. Этот эффект можно снять просто подпрыгнув, а дэбаф снимается хилом.

Синий шар - плевок босса синей сферой, от которой нужно отбежать в бок, заблочить или увернуться.

Что выпадает

Пройдя весь данж, вас ждут ценные награды:

- Мастерские свитки печати энигмы

- Коробки с кристаллами

- Чармы, костры, ресурсы, алкагест

- Чертежи на топовые броши

- Броши

- Жетоны честолюбия

что выпадает в данже

Читайте так же:

         Алчное ущелье(65)            Мясницкие катакомбы(64)         Глубинный храм(65)

Алчное ущелье мясницкие катакомбы глубинный храм

>