Гайд по Мясницким катакомбам

Одно из четырёх новых подземелий, появившихся после обновления. В данже вы встретитесь с четырьмя боссами, и довольно сильными мобами, некоторые из которых могут убить с двух ударов. Боссы в отличии от мобов большой опасности не представляют, так как скорость каста у них медленная, и вы легко сможете увернуться от их атак.

мясницкие катакомбы тера онлайн

Место расположение на карте: Вал-Орион, Аркс-Умбра

мясницкие катакомбы рассположение

Уровень: 64

Время отката:

 Количество игроков: группа из пяти человек

 Режим сложности: средний

 Среднее время прохождения: 15-20 мин

Прохождение

Для успешного и быстрого прохождения этого данжа, необходимо иметь экипировку на 62 лвл("Превосходства", за сюж. кв) и выше, оружие Аватара и соответствующие кристаллы. Подходящий состав группы - это 3 ДД, танк, хил или 4 ДД и хил.

карта мясницких катакомб тера

Как обычно войдя в данж, накидайте побольше чармов в костёр и начинайте прохождение. На пути к первому боссу, который находиться совсем рядом с телепортом, вы встретите группы монстров. Эти мобы не представляют угрозы, поэтому их всех можно собрать в кучу и быстро убить.

Саккария Потрошительница

Саккария потрошительница - тера онлайн

В комнате с Сакарией находятся 2 помощника - Эрисия Жестокая и Оссия Костелом, которые не менее опасные чем босс. Если у вас сильная группа, можете бить масс скилами сразу всех противников, если же нет, то фокусите любого одного(обычно первой убивают Саккарию). На этом боссе игрокам в робах и коже необходимо постоянно двигаться и уворачивается, так как противники постоянно сбрасывают агр, плюс у босса есть дебаф, который вешается на одного из членов группы, замедляя его и понижая выносливость(баф весит 12сек, затем перекидывается на другого игрока). Игрока на котором висит дебаф, хилу необходимо сразу же взять в фокус, иначе с ним быстро расправятся. Из атак противников: простые удары(наносят средний урон), станы и дэбафы.

Победив первого босса, в следующей комнате вы столкнётесь с ещё несколькими группами мобов. Они такие же как в начале, поэтому собирайте их в кучу и убивайте.

Химерус Изувечнный

Химерус Изувечнный - босс

Несмотря на его ужасающий вид, он довольно простой. Бить его нужно как обычно, иногда отбегая - когда на полу кастуется круг. В этот момент происходит взрыв, который наносит урон и опрокидывает. Этот босс очень часто бегает по залу, выбирая себе жертву. Тут нечего страшного нету, так как можно легко увернуться, а если вы всё таки попали под эту атаку, то получите лишь незначительный урон и опрокинетесь. Время от времени в комнате появляются группы скелетов, которых необходимо сразу же убить.

Далее вам встретятся уже более сильные мобы, которые могут запросто убить плохо одетого игрока, поэтому лучше не собирать сразу всех.

монстры мясницких катакомб

Барундар

Барундар - босс из Тера

Этот босс уже встречался не один раз(ЗЛ, Небесный храм Салерона), но здесь он естественно более сложный. Бить его нужно со спины и как можно чаще ронять. Из его скилов: "Разбег"(выбирает цель и быстро бежит на игрока, опрокидывая его и нанося урон), "Удар топором"(бьёт топором в отмеченную красным кругом зону), "Дождь"(осыпает часть комнаты красными шарами), Обычные атаки(размахивает топором). Во время первых двух скилов необходимо использовать уворот или блок, когда начинается Дождь, сразу же опрокидывайте босса или отбегайте.

Далее вас ждут опять сильные мобы и за ними финальный босс.

Демокракрус

Демокракус - финальный босс

Самый сильный босс. Его атаки довольно мощные, поэтому игрокам в робах лучше держаться от него подальше. Из его скилов: Удары щупальцей(обычные атаки), Удар костью(бьёт дубиной, нанося существенный урон), Огненный выстрел(у босса начинает закипать лава в руке и он выпускает её в игрока, нанося при этом существенный урон). От всех этих умений необходимо уворачиваться или блокировать. У Демокракруса есть 2 особенности - он садиться в центр, накидывая на себя щит(+200% стамины, +100% сопротивляемость негативным эффектам) и в этот момент с двух сторон к нему ползут помощники, которых нужно сразу же убить. Если этого не сделать, то они похилят босса.

щит босса

Вторая особенность - это призыв Изуродованных Саргретов, которые крутятся нанося урон. Этих мобов он может призывать сразу по несколько штук и их тоже нужно сразу же убить.

Что выпадает

Как и во всех новых данжах, с боссов падают: чармы, сырьё, алкагест, голд, костры, лёгкость титанов, янтарь титанов и главное, за чем ходят игроки в этот данж - Сундуки с необычными символами для глифов, двух типов. С первых трёх боссов падают сундуки с символами на 58-60 лвл, с последнего босса на 61 и выше. Обычно за весь данж падает 1-2 коробки с каждого босса для каждого члена группы. Символы могут быть полностью повторными и новыми, или повторными, но с небольшими изменениями(требуется меньше очков на включение или с улучшенными характеристиками).  Так же есть легенда, что в сундуках могут оказаться улучшенные скилы для вашего класса(непроверенно).

награды, лут

Убив Демокракруса, в дополнение вы выполните квест Авангарда, заработав 45 ОД.

Читайте так же:

         Алчное ущелье(65)

алчное ущелье тера

>