Небесный сад Салерона Тера

небесные сады салерона тера

После прохождения Золотого лабиринта и Убежища Акаши, вам предстоит встретиться с ещё одним, более могущественным богом - Салероном. Этот бог был заключён в тюрьму собственным отпрыском Килиунумом и уже много столетий жаждет отомстить ему и другим  его союзникам - Тусе, Акаше.

"Небесные сады" один из красивейших инстансов, в котором вам предстоит столкнуться со множеством сильных монстров, так сказать пройти испытания  которые даст вам Салерон. Эти испытания заключаются в убийстве четырёх боссов, и если повезёт на последней площадке выпадет ключ, который открывает проход к хранителю садов - Лакнерусу. На третей площадке боссы выбираются рандомно, может попасться один из трёх: Караша, Вальперон или Теркасия(с ними вы уже встречались в прошлых инстах), далее вас ждёт Барат и за ним ещё одна площадка с рандомными боссами. На последней платформе  дракон Валтриссир(Коготь Салерона), пятый дополнительный босс - Лакнерус.

Если вы пройдёте все испытания которые он вам даст, то сможете получить ценную награду - Серьга Салерона, Амулет Лакнеруса и в дополнение Значки испытаний, которые обменяете на неплохую экипировку в Эленее у Трилома(торговец значками)

Описание

Место расположение на карте: Вал-Элениум - второй подземный этаж Склепа Проклятых

небесный сад салерона на карте тера

Уровень: 53-58

 Количество игроков: группа из 3 - 5 человек

 Режим сложности: обычный

 Среднее время прохождения: 30 минут

Что бы попасть в Сады нужно прилететь в город Эленей и от туда бежать на Северо-Восток в Склеп Рока. В Склепе вам нужно спуститься на второй подземный этаж и вы окажитесь в данже.

Перед входом в подземелье, стоя на узкой тропинке, с права вы увидите огромную голову(голова Салерона) у которой сможете сдать сюжетный квест взятый в Кастанике - Призванные слуги Салерона.

селерон

Сам данж состоит из висячих площадок находящихся где то в облаках, на которых вам предстоит пройти испытания - убить боссов и сильных мобов созданных Салероном.

площадки в садах салерона

Прохождение

карта небесного сада салерона

1 площадка

Попав в данж и оказавшись на первой площадке нужно накидать побольше чармов в костёр и начинать прохождение. При переходе на следующую платформу вы обнаружите кристаллы трёх разных цветов, разбив которые получите улучшающий эффект

верлисс, сдурго, маэлкул

Верлисс(тёмно-березовый кристалл) - увеличивает запас здоровья на 30% на 2 мин

Сдурго(жёлто-березовый кристалл) - увеличивает силу атакующих способностей на 30% на 2 мин

Маэлкул(тёмно-синий кристалл) - увеличивает запас маны на 30% на 2 мин

Зенобический(голубой кристалл) - увеличивает скорость передвижения на 30 сек(стоит отдельно на выходах с платформ)

То есть каждый игрок подходит к нужному кристаллу и получает баф. Советую хилам брать на Ману или ХП, танкам и ДД брать на ХП или атаку, для РДД подойдут на атаку, а вообще нужно смотреть по ситуации

2 площадка

Зайдя на вторую площадку вы увидите в центре Оскол Искателя, но не торопитесь его разбивать. Как только вы его сломаете, решётки на проходах автоматически закроются и игроки за забором не смогут вам помочь. Дальше вам будут встречаться ещё Осколы, поэтому не торопитесь и дождитесь всех членов группы. На второй площадке после разбития кристалла появится Заяц с приспешниками. Он очень слабый и вы быстро его убьёте.

заяц

3 площадка Рандомный босс

На третей площадке будет один из трёх боссов - Караша, Вольперон, Теркассия. С ними вы уже сталкивались в прошлых данжах и как убивать их должны знать, тем более что здесь они слабее. На всякий случай немного опишу тактику.

Караша - появляется сразу со своими слугами которые фокусят хилов и магов, поэтому убивайте сначала именно их. Игрокам в робах нужно держаться по дальше от босса и стараться бить с расстояния. Кроме мощных ударов и прыжков в запасе босса больше нету скилов и при постоянной атаке он быстро ложится.

Вольперон - этот босс самый лёгкий. Его можно зажать и быстро убить. Если он успеет вызвать вампиршу Тиранию - продолжайте бить босса.

Теркассия - считается самым сложным... Самый опасный скил - это немота+замедление который он вешает. В этот момент лучше попытаться отбежать от него, так как вас не смогут отхилить. В остальном он не представляет большой угрозы.

4 площадка

Здесь будут сильные мобы с которыми лучше не связываться. Если с агрить сразу всех то с большей вероятностью они вас положат, поэтому лучше аккуратно пробежать мимо. Если всё таки решите драться(выполнить обычный квест), то цепляйте по 2-3 и выводите в коридор. Их особенность в том, что они бьют хаотично, бросаясь от одной цели к другой и при этом имеют огромную силу атаки.

мобы в саде салерона

5 площадка

На ней вас ждут средние мобы. Задача убить главного - Шамана Меконари, тогда остальные исчезнут. Тут есть небольшая тактика. Что бы сразу всем сфокуситься на главаре нужно отвлечь приспешников и это может сделать хил. Он должен водить их по залу, пока Меконари не ляжет используя блинки и лечение. Так же во время боя появляются красные кристаллы, которые усиливают мобов. На них не нужно отвлекаться, потому что эффект уже подействовал.

шаман меконари

6 площадка Барат

Этот босс не так силён как раньше, нужно только вовремя уворачиваться от его рывков. Его ближние атаки довольно мощные, поэтому игрокам в лёгкой и средней броне нужно находится на безопасном расстоянии или стоять за спиной. Ещё он очень часто совершает рывки по залу которые сбивают с ног и призывает двух Василисков, когда у него останется 25% здоровья. В момент призыва помощников не отвлекайтесь, продолжайте бить Барата.

барат

7 площадка

На седьмой платформе вас ждёт разминка, как и на восьмой. Тут стоят мобы с главарём - Палмарек Искарагард(красный моб). Его нужно сразу же фокусить и не отвлекаться на его слуг, иначе обелиски стоящие по периметру террасы закидают вас мобами и вы с ними не справитесь. Как только убьёте Палмарека все враги исчезнут.

палмарек

8 площадка

На восьмой платформе появляются несколько мобов-стражей и непонятное устройство в центре. Убейте быстренько охрану затем Инферальный Куна.

стражи

9 площадка Рандомный босс

Как и на 3 платформе тут может появиться один из трёх, но уже других боссов: Айлик, Велвиктус и Генерал.

Генерал - он появляется не один, а с двумя конями-скелетами. У него очень мощные ближние атаки + он навешает на себя усиливающий баф. Лучше сначала разобраться с приспешниками, а затем бить босса, но нужно быть очень внимательным и не попадаться под его удары

.Айлик - огромная ящерица, которая обладает ледяным дыханием и постоянно прыгает по залу, пытаясь раздавить игрока. Убивается довольно легко, если вовремя уворачиваться от атак.

Велвиктус - самый сложный босс. Он обладает: прыжками как у Айлика, но при этом добавляются взрывы в месте приземления, есть огненное дыхание, сбивание хвостом, огненные шары, шипы. Перед началом поединка нужно как следует подготовиться и работать очень слаженно. Игроки одетые в робы могут получить ваншот, по этому им нужно находится за спиной Великтуса и бить или лечить с максимального расстояния.

10 площадка

Эту площадку лучше пропустить. На ней мобы занимаются военной подготовкой и до вас им нет не какого дела. Если всё же решите драться то знайте, что как только вы начнёте бой появиться ещё такой же отряд и будет нелегко с ними справится.

отряд мобов

11 площадка

На ней появляются Страж и Жрец. Ваша задача как можно быстрее уничтожить врагов. Если будете медлить то к ним на подмогу придут ещё мобы, которые будут вынуждать вас бегать по залу, а это не очень хорошо. По периметру расположены Пилоны, наткнувшись на которые вы впадёте в Замешательство. Воспользовавшись этим Жрец будет фокусить по вам огненными бомбами, которые убивает с 3-4 попаданий.Убив этих монстров вы откроете решетки к последнему боссу - Валтрссиру.

жрец и страж

12 площадка Валтриссир

Валтриссир - самый сильный босс этого данжа. Этот дракон обладает множеством скилов, постоянно вешает ДОТы и наносит сокрушительные удары. На этой террасе нужно постоянно двигаться всем игрокам(кроме танка), для хила главное вовремя лечить и диспелить дебафы дракона. Если Валтриссир закапывается под землю сразу же разбегайтесь, когда он смотрит на вас делайте тоже самое. Когда у босса остаётся примерно 50% ХП, в центре появляется моб с мешком за спиной, у которого может лежать ключ от последней террасы. Ваша задача быстро убить его и поднять лут, если конечно он там будет.

валтрессир тера

13 площадка Лакнерус

Убив моба на 12 площадке нужно подойти к телепорту на краю комнаты и применить ключ(если выпал). Вас перенесёт на дополнительную террасу к Лакнерусу, из которого и выпадает серьга и амулет. Этот дракон обладает примерно такими же скилами, как предыдущий(огненное дыхание, огненные взрывы, прыжки, удары хвостом, множество, ДОТов), но не всё так просто. У Лакнеруса есть особый баф, который усиливает его на 20%, в тот момент когда он облетает площадку. Ваша задача не дать ему взлететь, оглушив его или сбить с ног. Чем дольше его убивать, тем больше раз он сможет получить баф, который не исчезает со временем, а только плюсуется.

лакнерус

Пройдя все испытания, вы можете сдать несколько многоразовых квестов в Склепе и отправляться за дополнительной наградой в Эленею - обменять значки.

Читайте так же:

          Храм Балдера(60)                      Каналы(60)                         Погибший Флот(60)

храм балдера тера

>