Гайд по Сокровищнице

Доступ в Сокровищницу открывается всем игрокам входящим в любой из трёх альянсов и достигшим 65 уровня. Здесь можно выбить топовую бижутерию на нужный вам класс, найти пропуски для повторнго похода и много всяких полезных мелочей.

Где находится

У каждого альянса вход в подземелье находится в своей столице:

- Железный орден - Кайатор

- Сообщество свободных торговцев - Велика

- Союз просвещённых - Аллемантея

Прилетев в столицу откройте карту и найдите значок обозначающий подземелье, в этом месте будут стоять интенданты и один из них пропустит вас в данж.

вход в сокровищницу

Как войти

1. Получить 65 уровень

2. Вступить в один из альянсов

3. Раздобыть пропуск

4. Дождаться нужного часа

5. Собрать группу из 5 человек

Что бы войти в сокровищницу есть 2 способа: найти группу и войти в её составе, или зайти одному. Для одиночного прохождения так же есть ежедневный али квест, в котором нужно просто убить босса. В групповой данж можно ходить сколько угодно, лишь бы был пропуск, а в соло каждые 3 часа(нужно сбросить подземелья нажав клавишу"P" и выбрать вкладку "подземелья").

квест для соло прохождения

Пропуск

Для входа в данж у игрока обязательно должен быть пропуск, без которого он не сможет войти в групповой данж. Он выбивается в одиночном режиме(выпадает с некоторой вероятностью из босса), или покупается на аукционе за 100-200 голда.

пропуск тера

Время входа

Сокровищница открыта только один час в определённое время, затем она открывается для другого альянса, или опять для вашего. Узнать расписание можно нажав кнопку "Z", затем выбрать "Положение"--"Часы доступа в сокровищницу"

На рисунке в самом верху показано количество ходок для каждого Альянса(зависит от результатов состязания между альянсами), ниже видно часы достпупа(17 - 17:00, 18 - 18:00 и так далее) и саму очередь. Так же можно посмотреть на значок на мини карте

                           Закрыто                                                           Открыто

 сокровищница - закрыта сокровищница - открыта

Прохождение

Как для группы, так и для соло прохождения задача одна - убить босса. По сравнению с прошлым патчем(60ур), босс во много раз сильнее и если раньше можно было идти любым составом(без хила и танка), то сейчас так вряд ли получится.

Соло режим

В соло режиме случайным образом попадается один из трёх боссов: Воздающий валкан, Драколот, Циклоп. Два первых противника не очень сильные, со слабыми атакующими умениями и медленной анимацией каста, но с последним придётся повозиться.

Одиночное прохождение отличается от группового тем, что оно намного легче из-за бафов, которые: увеличивают силу атаки героя и отхиливают. Эти эффекты даются после пяти минут сражения. Баф на восстановление ХП вешается на короткое время, а баф на силу атаки стакается каждые 40 секунд. Так что если вам тяжело даётся монстр, лучше не спешить и дождаться увеличение дамага. По мимо полезных бафов, из монстра периодически выпадают сферы восстанавливающий МП и ХП, что ещё больше упрощает прохождение.

Воздающий валкан

Самый лёгкий из трёх боссов. Из его скилов: прыжок(самый большой урон), бросание огненных шаров(незначительный урон), обычные атаки руками(средний урон). Этот монстр очень медленный, и довольно быстро убивается. Для героев дальнего боя самое главное не попадать под прыжок, перед которым он готовится около секунды и уворачиваться от огненных шаров уходя в бок или отпрыгивая. Героям ближнего боя ещё проще. Заблочив(отпрыгнув за спину) удары валкана, он делает довольно продолжительную паузу, за которую и наноситься большое количество урона.

воздающий валкан_сокровищница_тера

Драколот

Этот дракон не представляет большой сложности для героев дальнего боя, милишникам немного по сложнее. Если вы рэнж герой, то не стоит приближаться к дракону, держитесь на расстоянии, водя его по кругу. Самое главное вовремя отпрыгивать от Огненного дыхания(наносит существенный урон) и не попадаться на лужи с лавой. Остальные скилы вам не страшны, в отличии от героев ближнего боя. Если некоторые удары Драколота можно заблочить, то от остальных выпадов лучше прыгать за спину или отходить на расстояние.

драколот_сокровищница_тера онлайн

Цилкоп

Циклоп из сокры

Именно этот босс вызывает неприятности у только что прокачавшихся игроков. Его способности:

- Огненное дыхание - изрыгает изо рта пламя. От этого скила нужно отбегать в бок или использовать скил на уклонение. После каста пламя, на земле остаётся выжженная полоса(20-25м), на довольно длительное время. Если наступить в неё, вы будете получать периодический урон. За 4-5 секунд можно потеря весь запас ХП.

- Большой взрыв - Циклоп наклоняется, при этом на земле во круг него рисуется круг с большим радиусом, и через несколько секунд происходит взрыв на расстоянии в 30м. Необходимо выбежать за пределы круга или подойти в плотную.

- Бросок камня - босс достаёт камень и бросает в вас, либо бьёт им перед собой. Если вы герой ближнего боя то забегите ему за спину, если дальнего, то уходите в бок.

- Обычная атака - простые удары рукой и ногой. Необходимо уклонятся в бок или за спину боссу.

- Бег - босс бежит вам на встречу, при столкновении нанося небольшой урон. Делайте скил на уклонение.

- Прыжок - Циклоп прыгает на вас пытаясь раздавить. В момент отрыва от земли используйте скил на уклонение.

Что бы легче проходить соло режим, необходимо набрать побольше бафов за счёт свитков и чармов, так же не помешают банки на восстановление МП и ХП. Самое главное - это конечно не торопиться, так как через 5 мин вам дадут бафы на исцеление и усиление атаки.

Что выпадает

В Сокровищницу ходят за топовой бижутерией, любой класс сможет найти себе серёжки и кольца по вкусу, или нажиться на другом луте. Например в соло режиме часто падает жетон Голфингера и если собрать необходимое количество(х80) можно получить бельё, помимо жетонов часто падают: купоны на наряд, различные чармы, свитки, костры, боеприпасы для сражений на территории альянса. Самыми главными украшениями считаются наборы: Смертельной мудрости, Кровавой мудрости, Морозной мудрости и ПВП пояса из набора Непокорности.

Для большей понятности скилов посмотрите короткое видео

Читайте так же:

         Алчное ущелье(65)          Мясницкие катакомбы(64)            Край разлома(65)

алчное ущелье тера мясницкие катакомбы край разлома

>